2011.5.27 fri
6月のi n a c o y a お料理教室のご案内です。 今回は、新しょうがでジンジャーシロップを作ります。 お料理やデザート、ドリンクにもアレンジがきかせやすく、 保存食としても活用できる魔法のシロップ。 生姜にはさまざまな効果がありますが、 血液の循環をスムーズに行えるように働きかけ身体を温めてくれたり、 新陳代謝が活発になり、発汗作用を促したり、 血液の流れもスムーズにするお手伝いをしてくれたり。 胃腸の働きもよくしてくれるので、食欲がないときにもいいですね。 そんな万能な食材、生姜を使ったinacoyaらしいレシピを ぜひ味わいにいらしてください。お待ちしております。 日程:2011年6月19日(日) 時間:午後の部 → 定員になりました(キャンセル待ちは随時受け付けております) 場所:出張料理家・稲中寛子 自宅 東北沢駅 徒歩2分 メニュー: ・しょうが焼き(ジンジャーシロップ使用) ・セロリとパプリカのきんぴら ・水菜とパクチーの胡麻和え ・ジンジャーシロップ *ごはん、生姜シロップを使ったデザート付 *当日の食材の仕入れにより、多少メニューがかわる場合もございます。 会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き) ご参加ご希望の方は、inacoya@gmail.com(担当:薩本宛) まで、お名前とご連絡先をお待ちしております!
by inacoya
| 2011-05-27 20:32
| N e w s
|
カテゴリ
N e w sR e c i p e s W o r k s P r e s s P r o f i l e i n a c o y a
news
inacoya お料理教室 2013/6/末 11時〜 / 13時〜 http://inacoya.exblog.jp contact catering coodinator 薩本 知美 Tomomi Satsumoto inacoya@gmail.com http://www.inacoya.com 以前の記事
2013年 10月2013年 09月 2013年 06月 2013年 01月 2012年 10月 more... お気に入りブログ
ESCAPEGALERIE MAIS... ヒビノアシアト その他のジャンル
| |||||||
ファン申請 |
||