i n a c o y a 弁当@台所漢方ワークショップ
2012.3.1 fri up dated

f0127696_11412317.jpg

台所から始まる漢方ライフ

1976年創業の漢方薬局「台所漢方」では、オープンして以来
"台所から始まる漢方ライフ"をテーマに、
毎日の正食の大切さをみなさまへお届けしています。

この度、"台所から始まる漢方ライフ"のワークショップ第一弾として、
漢方薬剤師・古尾谷不二先生と漢方栄養士・古尾谷奈美さんの
「台所から始まる漢方ライフ」のお話と、
薬草ブレンド茶、薬湯(入浴剤)のワークショップを行います。
ワークショップ後は、ご自身でブレンドした薬草茶と
出張料理家・稲中寛子さんの薬膳弁当を食べながら、先生を囲んで団らんです♪
この機会に、自分の健康を自分で見分けるセルフメディケーションに
ご興味いただけると幸いです。

+

台所漢方ワークショップ

日程:2012年3月3日(土)
時間:午前の部 11:00〜13:30(定員12〜15名)
   午後の部 15:00〜17:30(定員12〜15名)
場所:台所漢方
〒153-0043 東京都目黒区東山1-3-3 アルス中目黒2F
中目黒駅 徒歩7分
http://www.daidokorokanpou.com/

ワークショップ費:¥3500(*薬草茶/薬湯/薬膳弁当付き)
*作った薬草茶と薬湯はお持ち帰りいただけます。

WORKSHOP MENU
1)漢方とは?
2)五行説について、食のお話
3)薬草茶ワークショップ
(15種類の生薬からオリジナルブレンド茶をつくります)
4)薬湯ワークショップ
(12種類の生薬から薬湯をつくります)
5)出張料理家・稲中寛子の薬膳弁当


薬膳弁当メニュー
•玄米(松の実と黒ごまふりかけ)
•紅花の卵焼き
•金針菜の豆豉炒め
•菜の花の胡麻和え
•百合根とそら豆のポテトサラダ
•うるいとくこの実の酢の物
•くずもちと棗の黒蜜がけ

参加ご希望の方は、お名前、ご連絡先、希望の時間帯を
poteey@gmail.comまでご連絡ください。
お待ちしております!

[PR]
by inacoya | 2012-02-21 12:16 | N e w s
<< i n a c o y a お... i n a c o y a @... >>



inaca hiroko catering
by inacoya
カテゴリ
N e w s
R e c i p e s
W o r k s
P r e s s
P r o f i l e
i n a c o y a
news
inacoya お料理教室
2013/6/末
11時〜 / 13時〜
http://inacoya.exblog.jp

contact
catering coodinator
薩本 知美
Tomomi Satsumoto
inacoya@gmail.com
http://www.inacoya.com


以前の記事
2013年 10月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 01月
2012年 10月
more...
お気に入りブログ
Diary
GALERIE MAIS...
ヒビノアシアト
その他のジャンル