カテゴリ:N e w s( 38 )
i n a c o y a お料理教室 11月4日開催
2013.10.29 tue

c0207745_15254739.jpg


みなさま、こんにちは。お料理教室のご案内です。
秋に食べたいエスニック!ということで、
秋の食材とエスニックの融合をお楽しみください。
お待ちしております。


日程:2013年11月4日(祝日)
時間:午前の部 11:00〜14:00(定員6名)
   午後の部 15:00~18:00(定員6名)


場所:出張料理家・稲中寛子 自宅(昨年11月引っ越しました)
   東北沢駅 徒歩3分

会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)


・エビとカボチャのスイートココナッツ煮
・豚とキノコのエスニック炊き込みご飯
・人参と紫たまねぎのクミン和え
・パイナップルのクラフティ


ご参加希望の方は、お名前、ご連絡先、希望の部を
inacoya@gmail.com までお送りください。お待ちしております!

i n a c o y a Facebook page
http://www.facebook.com/inacoya


[PR]
by inacoya | 2013-10-29 15:27 | N e w s
i n a c o y a お料理教室 9月22日開催
2013/9/13 fri

こんにちは!お料理教室のご案内です。
秋の始まりを楽しんでいただけるメニューとなっております。
ご興味ございましたら、ぜひお参加くさだい。
お待ちしております。

日程:2013年9月22日(日)
時間:午前の部 11:00〜14:00(定員6名)
   午後の部 15:00~18:00(定員6名)

場所:出張料理家・稲中寛子 自宅(昨年11月引っ越しました)
   東北沢駅 徒歩3分

会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)

・栗と明太子の炊き込みご飯
・秋刀魚のからし味噌煮
・柿とクレソンの酢の物
・サツマイモのプリン レモングランスのソース
(当日の食材の仕入れにより、多少メニューがかわる場合もございます)

ご参加希望の方は、お名前、ご連絡先、希望の部を
inacoya@gmail.com までお送りください。
お待ちしております!
[PR]
by inacoya | 2013-09-13 15:21 | N e w s
i n a c o y a お料理教室開催のお知らせ
2013 / 6 / 25 tue

c0207745_201226100.jpg


i n a c o y a お料理教室のご案内です ♪
暑い夏に食べたいとっておきのメニューをご紹介します。

日程:2013年7月7日(日)
時間:午前の部 11:00〜14:00(キャンセル待ち受付中
   午後の部 15:00~18:00(キャンセル待ち受付中

場所:出張料理家・稲中寛子
   東北沢駅 徒歩3分
会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)

・冷やし中華 バルサミコごまだれ
・蕪とセロリ、グレープフルーツのマリネ
・アジの薬味カルパッチョ
・スイカのシャーベット
(当日の食材の仕入れにより、多少メニューがかわる場合もございます)

ご参加希望の方は、お名前、ご連絡先、希望の部を
inacoya@gmail.com までお送りください。お待ちしております!


i n a c o y a Facebook page
http://www.facebook.com/inacoya


[PR]
by inacoya | 2013-06-25 20:13 | N e w s
i n a c o y a お料理教室開催のお知らせ
2013.1.11 fri

c0207745_17304370.jpg


明けましておめでとうございます!
今年もi n a c o y aをよろしくお願いいたします。

今月のお料理教室のお知らせです。

日程:2013年1月20日(日)
時間:午前の部 11:00〜14:00(定員6名)
   午後の部 15:00~18:00(定員6名)

日程:2013年1月26日(土)
時間:午前の部 11:00〜14:00(定員6名)


場所:出張料理家・稲中寛子 自宅
   東北沢駅 徒歩3分

会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)

メニュー:
・大根の甘じょうゆ漬け
・鱈のエスニック鍋
・麻婆豆腐
・蜂蜜とライム、フレークのアイスクリーム
(当日の食材の仕入れにより、多少メニューがかわる場合もございます)

ご参加希望の方は、お名前、ご連絡先、希望日時を
inacoya@gmail.com までご連絡くださいませ!


i n a c o y a Facebook page
http://www.facebook.com/inacoya


[PR]
by inacoya | 2013-01-11 17:33 | N e w s
出張食堂とお料理教室のお知らせ
2012.10.16 tue

i n a c o y a 食堂 1日限定オープンのお知らせ

今週の土曜日(10月20日)にワークショップとフリーマーケット、
そしてごはんがひとつの空間で味わえる、3度美味しい企画があります。
詳しくはこちら▷ http://newjewelry.jp/

New Jewelry WORK/SHOP at SHIBAURA HOUSE
日時:10月20日(土) 11:00~19:00
場所:東京都港区芝浦3-15-4 SHIBAURA HOUSE
   田町駅 東口(芝浦口)より徒歩7分
アクセス:http://p.tl/iF1x

inacoyaはごはんを担当します。1日限定 i n a c o y a 食堂オープンです!

メニューはこちら
・エスニックチキンバーガー
 ▷ 600円
・鶏のココナッツカレー
 ▷ 800円
・青パパイヤとオレンジのマリネ
 ▷ 200円
・スコーン(プレーン・胡桃シュガー)
 ▷ 100円/1個
・ブルーベリーと林檎、レモングラスのジャム
 ▷ 500〜800円

エスニック風です。ジャムやスコーンはお持ち帰りも◯。
ワークショップはまだ少し空きがあるそうなので、
ご興味あればぜひ。フリーマーケットもなんだか楽しそうですよ!



お料理教室のお知らせ

来月中旬に出張料理家・稲中寛子が引越をしますので
この自宅での教室は今回で最後となります。
12月からは、新しい場所での開催となりますので、
みなさま最後にぜひお越し下さい!

日程:2012年11月4日(日)
時間:午前の部 11:00〜14:00(定員になりました)10/17現在
   午後の部 15:00~18:00(定員になりました)10/17現在
   *キャンセル待ち受付中。お気軽にお問い合わせください。
   inacoya@gmail.com

場所:出張料理家・稲中寛子 自宅
   東北沢駅 徒歩2分

会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)

献立:
・秋の実りのグラタン
・牡蠣のオイル煮
・カブとオレンジのマリネ
・ラズベリーのホワイトブラウニー

ご参加希望の方は、お名前、ご連絡先を
inacoya@gmail.com までお待ちしております!


[PR]
by inacoya | 2012-10-16 20:38 | N e w s
inacoya お料理教室のお知らせ
2012.9.29 sat

c0207745_12101245.jpg

inacoya お料理教室、番外編のお知らせです。
青山の国連大学前広場で行われているファーマーズマーケットで
食材を買って、メニューを決めて、レシピを作りながら料理を作る、
という新しい試みのお料理教室を開催いたします!

日程:2012年10月7日(日)
時間:10:00~15:00(定員6名)
集合場所:ファーマーズマーケット@UNU(国連大学前広場)
http://www.farmersmarkets.jp/2010/04/fm_unu/

会費:¥4000

ご参加希望の方は、お名前、ご連絡先を
inacoya@gmail.com までお待ちしております!

[PR]
by inacoya | 2012-09-29 12:13 | N e w s
i n a c o y a お料理教室 9月23日(日)開催
2012.9.13 thur


i n a c o y a お料理教室のご案内です!

今回は秋の始まりを感じさせるメニューです。
この機会にぜひご参加くださいませ!

日程:2012年9月23日(日)
時間:午前の部 11:00〜14:00(定員5名)
   午後の部 15:00~18:00(定員5名)

場所:出張料理家・稲中寛子 自宅
   東北沢駅 徒歩2分

会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)

メニュー:
・鯖の山椒煮 青菜添え
・サツマイモの胡麻和え
・豆乳の葛餅
・梨と味醂のゼリー
(当日の食材の仕入れにより、多少メニューがかわる場合もございます)

ご参加希望の方は、お名前、ご連絡先を
inacoya@gmail.com までお待ちしております!

[PR]
by inacoya | 2012-09-13 10:07 | N e w s
i n a c o y a お料理教室 7/29(日)開催のお知らせ
2012.7.18 wed

暑い日が続いていますが
みなさまいかがお過ごしですか?
今回 i n a c o y a でははじめての韓国料理を作ります!
薬味や牛肉をつかったナムルでピリっと辛いビビンバ、
しっかり冷やしたスープなど、
この暑い夏にも食欲がわくメニューです。



<i n a c o y aお料理教室>

日程:2012年7月29日(日)

時間:午前の部 11:00~14:00 定員に達しました!
   午後の部 15:00~18:00 定員に達しました!
*キャンセル待ち受付中

場所:出張料理家・稲中寛子 自宅
   東北沢駅 徒歩2分

会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)

メニュー:
・夏のビビンパ(クレソン・薬味・パプリカ・もやし・牛肉)
・冷やしわかめスープ
・ゴーヤの甘味噌炒め
(当日の食材の仕入れにより、多少メニューがかわる場合もございます)

ご参加希望の方は、お名前、ご連絡先、希望の時間帯を
inacoya@gmail.com までお待ちしております!

[PR]
by inacoya | 2012-07-18 20:40 | N e w s
i n a c o y a お料理教室 6月24日(日)開催
2012.6.20 wed


台風一過の清々しい朝、いかがお過ごしですか?
i n a c o y a お料理教室のお知らせです。
今回は、湿気の多いこの季節にぴったりの
さっぱりメニューをご用意しました。

この機会にぜひご参加くださいませ!

日程:2012年6月24日(日)
時間:午前の部 11:00〜14:00(定員5名)
   午後の部 15:00~18:00(定員5名)

場所:出張料理家・稲中寛子 自宅
   東北沢駅 徒歩2分

会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)

・生ハムの冷製パスタ ガスパチョソース
・イカのハーブ炒め
・ズッキーニのマリネ
・メロンのシャーベット
(当日の食材の仕入れにより、多少メニューがかわる場合もございます)


ご参加希望の方は、お名前、ご連絡先を
inacoya@gmail.com までお待ちしております!

[PR]
by inacoya | 2012-06-20 09:50 | N e w s
SWEETEST TABOO vol.1
2012.5.18 fri

以下のイベントに i n a c o y a が参加いたします。
ご興味ございましたらぜひお立ち寄りください!
お待ちしております。




c0207745_23454617.jpg



SWEETEST TABOO vol.1

パーティが好きなひと、音楽が好きなひと、お酒が好きなひと、
そしてなにより、スイーツが好きなひとのためのたまらなく甘い夜。
恵比寿駅近くの隠れ家的なスタジオにて、フードのプロフェッショナル3組による豪華スイーツと敏腕DJたちが織りなす心地よい音楽。カロリーなんて気にせずに、たくさん食べてたくさん飲んだら踊りあかせばいい。春の一夜、甘い誘惑におぼれてみては?


日時:2012年5月19日(土曜日) 17時~22時
会場:panof studio (恵比寿 http://panof.jp/)
料金:¥2000 (スイーツは無料でお召し上がりいただけます)
※スイーツは充分にご用意しておりますが、数に限りがありますことご了承ください。


sweets:

・i n a c o y a http://inacoya.exblog.jp/
出張料理家、稲中寛子
大学卒業後、キッチン周りの布物制作を手がけたことをきっかけに料理の道へ進む。在学中から料理家に師事。アシスタント時からセレクトショップ等でのケータリンングを重ね、現在は、個人宅のプライベートシェフとして、また出張料理家として、レセプションパーティ、個人宅へのホームケータリングなど幅広く行っている。「食べることは、生きること」を大切に、楽しい食卓を提案中。また月に一度、お料理教室( i n a c o y a )を開催。

・Ichizu Eikura http://ameblo.jp/ichizu-eikura/
永倉いちず 料理家/フードコーディネーター
1981年生まれ。東京家政大学栄養学科栄養学専攻卒業大学在学中より料理家として活動を始める。卒業後、保育園に勤務。現代の子供の食事情を目の当たりにしたことをきっかけに、乳幼児のアレルギー食などを中心に親子に向けての食育活動に力をいれる。その後、外食産業や企業の商品・メニュー開発、カフェの立ち上げ運営などで料理とフードコーディネートの修行を積み、現在はフードのスペシャリストを育成する専門学校での専任講師を中心に、栄養士やフードデザイナーとして、メニュー開発、レシピ連載、執筆、広告、食のイベント、食育講師、ケータリングなど、食おけるすべてのジャンルで活動中。
主な実績として
: 専門学校ビジョナリーアーツ
: 東京ガス
: 貝印
: TBS「王様のブランチ」
: 読売新聞
: tabels(グルメぴあ)
: パルコ出版「She knows Muffin」
: ハースト夫人画報社「ELLE a table」
など。

・USUIKAI http://www.usuikaibbq.com/
川越を拠点にBBQパーティ「うすい会」を不定期開催中。
アメリカンスタイルの本格的BBQを基調に、旬の食材を取り入れた料理を提供しています。各種パーティでのフード提供も承ります。



DJ:

・Kenichi Yanai ( Soul Source Production / Slow Motion Replay ) http://www.soulsource.jp/
箭内健一( Soul Source Production / Slow Motion Replay )
Soul Sourceとして、JACKSON 5 RemixesやEARTH.WIND & FIRER Remixes等数々のコンピレーションや企画アルバムをプロデュースする傍ら、自らのオリジナルアルバムを3枚発表。Slow Motion Replayは、フランスのSoulabと契約し、traxsourceやjunoなど欧米大手ダウンロードサイトでジャンル別でそれぞれ1位、2位を記録。またイギリス国営放送BBCを中心にヨーロッパのラジオで大量オンエアーを獲得。その他2012年4月以降5ヶ月連続でリリースするジャイアント馬場の記念DVDのテーマソングを担当する等、今後の活動が益々期待される。

・Burkleo (COMPACT DISCO SOUNDSYSTEM / Master Donut ) http://masterdonut.net/
・Wataru Sakuraba (SAKURAGARDEN) http://iflyer.tv/watarusakuraba/
・ToRu
・Toshiaki Coyama

VJ:

・unno
[PR]
by inacoya | 2012-05-18 22:52 | N e w s



inaca hiroko catering
by inacoya
カテゴリ
N e w s
R e c i p e s
W o r k s
P r e s s
P r o f i l e
i n a c o y a
news
inacoya お料理教室
2013/6/末
11時〜 / 13時〜
http://inacoya.exblog.jp

contact
catering coodinator
薩本 知美
Tomomi Satsumoto
inacoya@gmail.com
http://www.inacoya.com


以前の記事
2013年 10月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 01月
2012年 10月
more...
お気に入りブログ
ESCAPE TO NA...
GALERIE MAIS...
ヒビノアシアト
その他のジャンル