カテゴリ:N e w s( 38 )
i n a c o y a 恵比寿マルシェに参加します
2011/12/16 fri

(c) marche japon

恵比寿のガーデンプレースで毎月2回開催されている恵比寿マルシェに
出張料理家・稲中寛子、参加させていただくことになりました。
http://www.marche-japon.org/

恵比寿マルシェ
日時:12/18 (日) 11時〜16時(夕暮れまで)
場所:恵比寿ガーデンプレース 時計台前

i n a c o y aでは、マルシェで直売される食材の中から
4種類の野菜と果物を使ったあたたかいスープをご用意いたします。

< i n a c o y a menu >
・ホクホクゴボウのトマトスープ
・しいたけのすり流しポタージュ
・人参のエスニックスープ(ココナッツカレー風味)
・苺のミルク汁粉(白玉入り)
 *スープは手作りミニフォカッチャ付です。

+

マルシェ・ジャポン

自分の作物を愛し、
誇れるものだけをつくる生産者が、
それを食べるひとりひとりに、直接販売する。
そんな市場ができました。

「作るひと」と「食べるひと」。

おたがいの顔を見、おたがいに言葉をかわすことで、
日本の食は、もっともっとゆたかになっていきます。
都市のまんなかに花ひらく、とれたて市場。
青空の下、いまいちばん新しい楽しさに、
きっと出会えます。

+

マルシェでは、農家直送野菜やワインショップがつくるホットワインなど
20店舗くらいがガーデンプレースの時計台のあたりに並ぶそうです。

直接生産者の方々とお話できる機会も少ないと思いますので、
この機会にぜひお立ち寄りくださいませ!!
私たちもすごく楽しみです。お待ちしております。
[PR]
by inacoya | 2011-12-16 10:55 | N e w s
台所漢方 DAIDOKORO KAMPO 測定会
2011.11.13 sun

f0127696_11102952.jpg


台所漢方 DAIDOKORO KAMPO 測定会
日時:2011年11月23日(祝)11時〜18時
場所:台所漢方 〒153-0043 目黒区東山1-3-3 アルス中目黒2F
電話:03-3794-4976 メール:poteey@gmail.com


この度「台所漢方」では、血液から自分のカラダを知る測定会(定員に達しました)を行います。
漢方薬剤師の古尾谷不二先生に、血液と毛細血管からみる、
過去・現在・未来を診ていただき、自身のライフスタイルに合わせた
食生活やセルフメディケーションの高め方などをアドバイスしていただきます。

また、出張料理家・稲中寛子がつくる薬膳弁当や薬膳菓子もご用意。
薬膳弁当は、身体の活力の源である"腎"(エネルギーを蓄える場所)を高め、
冬のアンチエイジングや冷え性にもいい生薬や食材を使ってアレンジします。
そして漢方栄養士・古尾谷奈美がブレンドする薬草茶は、
最初に取り入れたい漢方生活のひとつです。

この機会にぜひお立ち寄りください!お待ちしております。

薬膳弁当&薬膳菓子
* ご予約も可能です。測定を承けられない方でも、
 小さなカフェスペースがありますので、その場で飲食いただけます。

 薬膳弁当(デザート、薬草茶付き)    ¥800 -
  ・7種の蒸し野菜と八角と桂皮のバルサミコ酢豚丼 六穀と百合根ごはん
  ・山薬と八角のケーキ

 薬膳菓子(薬草茶付き)      ¥500 -
  ・とろとろ杏仁豆腐 紅花しょうがジュレ
  ・黒糖わらびもち 八角と桂皮の黒蜜かけ


台所漢方
1976年「薬草堂薬局」として始まった、中目黒にある漢方薬局「台所漢方」。
東洋医学の原点である食の大切さを軸に、気軽にドアを開けられるような、
街の漢方薬局としてオープン。創業当時にはめずらしく、薬草やハーブ、
漢方薬、また自然食品や無農薬野菜を並べていました。
今もそのスピリッツは変わらず、漢方薬や自然食品に加え、
オーダーメイドの薬草茶や薬膳の材料でもある生薬、自然成分のサプリメントなど、
時代とともに変わる生活習慣に合わせた漢方生活を提案しています。


f0127696_11171561.jpg

f0127696_1121924.jpg

f0127696_1125673.jpg

f0127696_11221919.jpg

f0127696_11231166.jpg

[PR]
by inacoya | 2011-11-15 09:20 | N e w s
ものの芽展 i n a c o y a メニュー
2011.11.14 mon

今週末開催のものの芽 2011 晩秋での i n a c o y a メニューが決まりました!
数量限定となっておりますので、ご予約はお早めにどうぞ。

11月19日(土)のメニュー
i n a c o y a定食  ¥1000  限定15食
メイン:豚と林檎の甘酢煮 or 鯖の味噌煮 
副菜 :クレソンとゆり根の白和え
    :白菜と菊の酢の物
    :カボチャの葛餅
スープ:カブのすり流し
ごはん:仁多米(島根・コシヒカリ) or ミルキークイーン(新潟) or 自然栽培米ササニシキ(秋田)
    →お米は3つの種類からお選びいただけます。

*急遽ランチとは別に、限定10食で軽めの定食をご用意することになりました!
 ランチをご予約いただいているお客様は、inacoya定食もしくは豚汁定食どちらかからお選びいただけます。
豚汁定食    ¥800
 豚汁・サツマイモと生姜のご飯・白菜と菊の酢の物・青菜の胡麻和え


11月20日(日)のメニュー
i n a c o y a定食  ¥1000  限定15食
メイン:豚と鶏のマスタード煮 or カジキのトマトバター煮
副菜 :バジルと里芋の白和え
    :人参の酢の物
    :ビーツの葛餅
スープ:カリフラワーのすり流し
ごはん:仁多米(島根・コシヒカリ) or ミルキークイーン(新潟) or 自然栽培米ササニシキ(秋田)
    →お米は3つの種類からお選びいただけます。

*急遽ランチとは別に、限定10食で軽めの定食をご用意することになりました!
 ランチをご予約いただいているお客様は、inacoya定食もしくは豚汁定食どちらかからお選びいただけます。
豚汁定食    ¥800
 豚汁・キノコの赤ワインご飯・人参の酢の物・ビーツの胡麻和え


19日・20日共通メニュー
デザート  ¥500
 サツマイモのチョコレートケーキ
 アイスクリーム(柿のバルサミコソース)
ドリンク
 ジンジャーエール  ¥500
 ホットジンジャー   ¥500
 ハーブティー     ¥300
 コーヒー       ¥300
[PR]
by inacoya | 2011-11-14 11:53 | N e w s
ものの芽展 2011 晩秋
2011.11.9 wed

c0207745_9432112.jpg

毎年春と秋に行われているものの芽展。
今年もジュエリー作家のItoatsukoと布作家のsova*、
そして出張料理家・稲中寛子で開催いたします。
3人の作り手が自由に好きなことを表現する場。

出張料理家・稲中寛子は、11/19(土)20(日)の2日間、
限定ランチと自家製ドリンク、デザートなどご用意してお待ちしてます。
限定ランチ(時間はいつでも大丈夫です)は
いつもすぐに完売してしまうので、予約がオススメです。
予約はこちらから→inacoya@gmail.com(薩本宛までお早めに!)


ものの芽展 2011 晩秋

冬のおとずれ
浮き立つキモチ
誰かといる時間
忘れないこと

at hako gallery

DATE:
11/17(木)18(金)19(土)11:00~19:00
11/20(日) 11:00~18:00

PLACE: hako gallery
渋谷区西原3-1-4
代々木上原駅東口より徒歩5分
http://hakogallery.jp/


出張料理家・稲中寛子
http://www.inacoya.com/

Itoatsuko
http://itoatsuko.exblog.jp/

sova*
http://www.sovasova.com/


お待ちしております。
[PR]
by inacoya | 2011-11-09 09:43 | N e w s
i n a c o y a お料理教室 10月29日(土)臨時開催
2011.10.22 sat

i n a c o y a お料理教室、臨時開催です。

メニューは、昨日と同じ秋刀魚をメインに、
和食と洋食を楽しくブレンドした料理をご提案いたします。
大変好評なメニューで、週末開催のご希望も多くいただいてましたが、
急な開催になってしまい、大変申し訳ございません。
ご都合つきます方は、ぜひご参加いただければ幸いです!


日程:2011年10月29日(土)

時間:午前の部 11:00〜14:00(限定5名まで)
   午後の部 15:00〜18:00(限定5名まで)

場所:出張料理家・稲中寛子 自宅
   東北沢駅 徒歩2分

メニュー:
・秋刀魚のバルサミコ煮
・キノコの蓮根とろみ汁
・人参とクミンの胡麻和え
・栗とオリーブのアイスクリーム

*当日の食材の仕入れにより、多少メニューがかわる場合もございます。


会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)


ご参加ご希望の方は、inacoya@gmail.comへ
お名前、ご連絡先、ご希望の時間帯をお送りください。
お待ちしております!

c0207745_11422680.jpg

c0207745_11423483.jpg

c0207745_1142436.jpg

c0207745_11431575.jpg


[PR]
by inacoya | 2011-10-22 11:45 | N e w s
i n a c o y a お料理教室 10月開催のお知らせ
2011.10.7 fri


c0207745_1027315.jpg
*写真はイメージです


みなさま、こんにちは。
10月のi n a c o y a お料理教室のご案内です。

今回は秋の魚、秋刀魚をメインに、
和食と洋食を楽しくブレンドした料理をご提案いたします。
食材の組み合わせのバリエーションや調味料のさまざまな使い方など、
i n a c o y aらしいレシピを味わっていただければ幸いです。
みなさまのお越しを心からお待ちしております。

日程:2011年10月21日(金) はじめての平日開催です

時間:午前の部 11:00〜14:00(限定5名まで)
   午後の部 15:00〜18:00(限定5名まで)

場所:出張料理家・稲中寛子 自宅
   東北沢駅 徒歩2分

メニュー:
・秋刀魚のバルサミコ煮
・キノコの蓮根とろみ汁
・人参とクミンの胡麻和え
・栗とオリーブのアイスクリーム

*当日の食材の仕入れにより、多少メニューがかわる場合もございます。


会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)


ご参加ご希望の方は、inacoya@gmail.comへ
お名前、ご連絡先、ご希望の時間帯を返信ください。
お待ちしております!
[PR]
by inacoya | 2011-10-07 10:28 | N e w s
i n a c o y a お料理教室 9月開催のお知らせ
2011.9.5 mon

c0207745_1253227.jpg
写真はイメージです




みなさま、こんにちは。
9月のi n a c o y a お料理教室のご案内です。

今回は初秋の食材を使って、和食と洋食を組み合わせたお料理をご提案いたします。
食材の組み合わせや調味料の使い方で、和食になったり洋食になったり、
定番料理にひとつプラスで、いつもと違う食卓を味わえます。
みなさまのお越しを心からお待ちしております。


日程:2011年9月25日(日)

時間:午前の部 11:00〜14:00(限定5名まで)→定員となりました
    午後の部 15:00〜18:00(限定5名まで)→定員となりました
   *ありがとうございました!

場所:出張料理家・稲中寛子 自宅
   東北沢駅 徒歩2分

メニュー:
・鶏と秋野菜のマスタード煮
・柿とクレソンの白和え
・サツマイモと生姜の炊き込みご飯
・メロンとローズマリーのジュレ

*当日の食材の仕入れにより、多少メニューがかわる場合もございます。

会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)


ご参加をご希望される方は、inacoya@gmail.com(薩本宛)へ
ご希望の時間帯、お名前、ご連絡先をお送りください。
お待ちしております!
[PR]
by inacoya | 2011-09-05 12:54 | N e w s
i n a c o y a お料理教室 8月開催のお知らせ
2011.8.8 mon

c0207745_1321551.jpg


みなさま、こんにちは。
8月のi n a c o y a お料理教室のご案内です。

今回は和をメインとした創作料理です。
しっかりつくって、食べて、この夏を一緒に満喫しましょう。

日程:2011年8月21日(日)

時間:午前の部 11:00〜14:00(限定5名まで)→ 定員となりました
   午後の部 15:00〜18:00(限定5名まで)→ 定員となりました

場所:出張料理家・稲中寛子 自宅
   東北沢駅 徒歩2分

メニュー:
・夏野菜と鮭の甘酢浸し
・ズッキーニとカボチャのゴマ和え
・しらすとオリーブの混ぜごはん
・抹茶とパルメザンのアイス
(お味噌汁付)


*当日の食材の仕入れにより、多少メニューがかわる場合もございます。


会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)


参加ご希望の方は、こちらのメールにご希望の部、お名前、ご連絡先、
ご希望の時間帯を inacoya@gmail.com(薩本宛)へご返信ください。
お待ちしております。
[PR]
by inacoya | 2011-08-08 12:58 | N e w s
Beach Life with LiniE x i n a c o y a
2011. 7.15 fri

みなさま

こんにちは。
明日開催予定でした、

Beach Life with LiniE x i n a c o y a!

残念ですが、雨天のため中止とさせていただきます。

また涼しくなった頃にと思ってますので、
よろしくお願いいたします!!

i n a c o y a



c0207745_958375.jpg


Beach Life with LiniE x i n a c o y a!

2011/7/30 sat. 11:00〜16:00
@ LiniE 秋谷 Salon
Entrance fee 2,000yen (Free Food & 1drink)

*LiniE ワークショップにご参加の方は、
 ワークショップ代 3,500円に、Free Food & 1drinkが含まれます。


逗子から葉山、そして秋谷・・・
にぎわう海沿いの町を抜けると、そこには、
静かで穏やかな海風がただよう小さな町 "秋谷" があります。

この度、その秋谷海岸のすぐそばに、
ひっそりと気持ちよいアトリエをかまえる
ジュエリーブランド " LiniE"と、
ライブ感が味わえるケータリングが大好きな出張料理家・​稲中寛子が、
1日限定の"Beach Life with LiniE x i n a c o y a"を
オープンいたします!

その日、気ままに仕入れた新鮮野菜やお魚を、
BBQグリルやてっぱんを使って出張料理家・稲中寛子が​その場で調理。
参加型クッキングですので、どなたでも気軽にレシピを聞​いたり、
一緒にお料理していただけます。
また自家製ジンジャーエールや夏の定番モヒートなど
暑い夏をスカッと吹き飛ばすドリンクもご用意。

そして、LiniEのチャリティーアクセサリーを手作り​できる
ワークショップも開催!
あなただけのオリジナルアンクレットやブレスレットが
簡単にできあがり、Beach Lifeを盛り上げるアイテムです。

サロン近くには、天皇陛下のお散歩道としても知られる前​田川、
晴れの日は富士山も眺められる絶景の立石公園、秋谷海岸​もすぐなので、
水着のまま、気ままに散策しながら、
お腹がすいたらサロンでごはんを食べて・・・
なんていう秋谷のビーチライフも満喫していただけます!

どなたでも気軽にお立ち寄りいただけますので、
みなさまのお越しを、ぜひお待ちしております。

<Access>
場所:Linie salon
   神奈川県横須賀市秋谷2-14-3

☆JR横須賀線 逗子駅より京急バス2番乗り場
 「横須賀市民病院行」「芦名」「長井」「佐島」行きの
 いずれかで約30分。「秋谷」バス停で下車。バス停よ​り徒歩約3分。
*バス進行方向に進み、「秋谷海岸入口」の信号を左折。
 100Mほど進み木にブランコのある古めの青い瓦屋根​の一軒家です。

☆お車でお越しの方は、「立石」市営無料パーキングに停​めて、
 R134に沿って秋谷バス停へ。徒歩約10分。


LiniE
contact: linieinfo@gmail.com(新美宛)
HP: http://www.sidecar.co.jp/f​oo
Tel: 046-804-2552

i n a c o y a
出張料理家・稲中寛子
contact: inacoya@gmail.com(薩本宛)
HP: http://inacoya.exblog.jp/


*ご参加ご希望の方はメールをいただけると助かります!
 また、雨天の場合は中止いたします。
[PR]
by inacoya | 2011-07-15 09:59 | N e w s
i n a c o y a お料理教室 7月開催のお知らせ
2011. 7.12 tue


c0207745_165217.jpg
*写真はイメージです



みなさま、こんにちは!
7月のi n a c o y a お料理教室のご案内です。

今回は暑い夏に、たくさん作って食べていただきたい、
エスニック料理をご提案いたします。
サッとつくれて美味しい驚き、
i n a c o y aらしいレシピをぜひ味わいにいらしてください。
お待ちしております☆


日程:2011年7月23日(土)

時間:午前の部 11:00〜14:00(限定5名まで)定員となりました。
   午後の部 15:00〜18:00(限定5名まで)定員となりました。
   *キャンセル待ち受付中です。よろしくお願いいたします!

場所:出張料理家・稲中寛子 自宅
   東北沢駅 徒歩2分

メニュー:
・チキンのココナッツミルク煮
・生ハムとみず菜の生春巻き
・冬瓜のジュレスープ
・マンゴーキウイアイス

*ライス付

*当日の食材の仕入れにより、多少メニューがかわる場合もございます。


会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)


ご参加ご希望の方は、inacoya@gmail.com(薩本宛)まで
お名前、ご連絡先、ご希望の時間帯をメールでお送りください。
お待ちしております!
[PR]
by inacoya | 2011-07-12 16:06 | N e w s



inaca hiroko catering
by inacoya
カテゴリ
N e w s
R e c i p e s
W o r k s
P r e s s
P r o f i l e
i n a c o y a
news
inacoya お料理教室
2013/6/末
11時〜 / 13時〜
http://inacoya.exblog.jp

contact
catering coodinator
薩本 知美
Tomomi Satsumoto
inacoya@gmail.com
http://www.inacoya.com


以前の記事
2013年 10月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 01月
2012年 10月
more...
お気に入りブログ
Diary
GALERIE MAIS...
ヒビノアシアト
その他のジャンル