カテゴリ:N e w s( 38 )
i n a c o y a お料理教室 6月の開催
2011.5.27 fri


c0207745_20293099.jpg
*写真はイメージです



6月のi n a c o y a お料理教室のご案内です。

今回は、新しょうがでジンジャーシロップを作ります。
お料理やデザート、ドリンクにもアレンジがきかせやすく、
保存食としても活用できる魔法のシロップ。

生姜にはさまざまな効果がありますが、
血液の循環をスムーズに行えるように働きかけ身体を温めてくれたり、
新陳代謝が活発になり、発汗作用を促したり、
血液の流れもスムーズにするお手伝いをしてくれたり。
胃腸の働きもよくしてくれるので、食欲がないときにもいいですね。
そんな万能な食材、生姜を使ったinacoyaらしいレシピを
ぜひ味わいにいらしてください。お待ちしております。


日程:2011年6月19日(日)

時間:午後の部 15:00〜18:00(限定5名まで)
        → 定員になりました(キャンセル待ちは随時受け付けております)
   

場所:出張料理家・稲中寛子 自宅
   東北沢駅 徒歩2分

メニュー:
・しょうが焼き(ジンジャーシロップ使用)
・セロリとパプリカのきんぴら
・水菜とパクチーの胡麻和え
・ジンジャーシロップ

*ごはん、生姜シロップを使ったデザート付

*当日の食材の仕入れにより、多少メニューがかわる場合もございます。


会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)


ご参加ご希望の方は、inacoya@gmail.com(担当:薩本宛)
まで、お名前とご連絡先をお待ちしております!
[PR]
by inacoya | 2011-05-27 20:32 | N e w s
5/15(日)i n a c o y a お料理教室開催!
2011.5.9 mon


c0207745_121133100.jpg
*写真はイメージです。



GWも終わり、木々をみれば、新緑の美しい季節。
いかがお過ごしでしょうか?

今月も i n a c o y a お料理教室開催させていただきます。
今回は、保存食をテーマに、定番のピクルスからレモンバターやコンフィまで、
難しいと思っていたものが、しってしまうと、簡単だった、というレシピ満載。
さらに保存食を展開して、次の日の新しいメニューもご提案いたします。


日程:2011年5月15日(日)

時間:午前の部 11:00〜14:00(限定5名まで)
   午後の部 15:00〜18:00(限定5名まで)

場所:出張料理家・稲中寛子 宅
   東北沢駅

メニュー:
・たらことバジル、レモンバターのパスタ
・砂肝のコンフィ
・かぶとラディッシュのピクルス
・メロンのコンポート

*当日の食材の仕入れにより、多少メニューがかわる場合もございます。


会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)


ご参加ご希望の方は、inacoya@gmail.com(担当:薩本宛)
に、お名前、ご連絡先、ご希望の時間帯をご返信ください。
お待ちしております!
[PR]
by inacoya | 2011-05-09 12:12 | N e w s
ものの芽 2011春
2011. 4. 14 thu

お久しぶりです。
気づいたら半年も更新してなくてごめんなさい。
いろいろとお知らせしたいことがありますが
まずは明日から始まるものの芽2011春のご案内です。

布作家のイシカワカオルさんと、ジュエリー作家のいとうあつこさんと一緒に
半年に一度開催している、ものの芽展も2度目の春がやってきました。
今年も出張料理家・稲中寛子は inacoya cafe をオープン。
白米大好きの稲中は、お米を産地別でいくつか用意しているそうです。
わたしも楽しみ。ランチは限定15食。
ご予約もできますので、お気軽にどうぞ!→ inacoya@gmail.com


<ものの芽2011春 i n a c o y a カフェ@ hako gallery>

日程:2011年4月15日(金)〜17(日)

時間:15日(金)16日(土) 11時〜19時
   17日(日)       11時〜18時

場所:hako ギャラリー
   〒151−0066
   渋谷区西原3−1−4
   小田急線・地下鉄千代田線 代々木上原駅 東口より徒歩3分

URL : http://hakogallery.jp/event/

ごはんセットのメニュー 1200円
15日
・カボチャのすり流し
・胡麻和え/くずもち/酢の物
・豚の林檎酢煮 または カジキのレモンクリーム煮
・野草茶

16日
・カボチャのすり流し
・胡麻和え/くずもち/酢の物
・豚の味噌煮 または カジキの湯葉豆乳あんかけ
・野草茶

17日
・カボチャのすり流し
・胡麻和え/くずもち/酢の物
・豚の白味噌チリソース煮 または カジキのココナッツ煮
・野草茶

*当日の食材の仕入れによってメニューを一部変更する場合もございます。
 予めご了承ください。また、ケーキやドリンクもご用意しております。

*このイベントの売上の一部を東北地方太平洋沖地震の義援金にあてさせていただきます。


みなさまのお越しを心からお待ちしております。


お問い合わせ:
薩本 知美 Tomomi Satsumoto
inacoya@gmail.com
[PR]
by inacoya | 2011-04-14 22:18 | N e w s
キノミフル。
2010.9.29 wed

秋の実りの季節、いかがお過ごしですか?
この度、アクセサリー作家のいとうあつこさん、
布作家のイシカワカオルさんと、
代々木上原のhaco galleryにて展示を行います。

出張料理家・稲中寛子は、3日間限定カフェ i n a c o y a をオープン。
日替わりで木の実をつかったランチメニューを提案します。
1日目は中華、2日目は洋食、3日目は和食となっております。
またスコーンや焼き菓子などもご用意いたします。

3人での展示も2回目、今回はキノミフル。と題し、
秋の実りをそれぞれの作品に添えた展示となります。

この機会にぜひ足をお運びください。

キノミフル。
2010.10.1 fri 12:00 - 20:00
2010.10.2 sat 12:00 - 20:00
2010. 10.3 sun 12:00 - 18:00
*i n a c o y aのラストオーダーは各日closeの1時間半前です。

hako ギャラリー
〒151-0066 渋谷区西原3-1-4
03-5453-5321
代々木上原駅 東口より徒歩3分
http://hakogallery.jp/


ランチは予約も承っております。
お気軽にお問い合わせください。

inacoya@gmail.com
担当:小材(コザイ)


[PR]
by inacoya | 2010-09-29 11:36 | N e w s
9月のお料理教室
2010.8.30 mon

9月のお料理教室は定員に達しました。。。
ありがとうございます!
10月からのお料理教室のお知らせをご希望の方は

inacoya@gmail.com

までメールでご連絡くださいませ。
よろしくお願いいたします。

coordinator
tomomi kozai
[PR]
by inacoya | 2010-08-30 14:53 | N e w s
お料理教室のようす
2010. 6.2 wed

気づいたら6月。この季節になると、いなこ先生の梅酒をつけよう!
という声が聞こえてきます。みなさまいかがお過ごしでしょうか?
先日行われたお料理教室 i n a c o y a 。
にぎわいのある楽しい時間となりました。
ご参加いただいた方々、ありがとうございました。

c0207745_11475726.jpg


教室が終わったあとは、稲中寛子のバースディをお祝いました。
いつもおいしいごはんを作ってくれる稲中に、
教室に参加していただいた生徒さんや友人たちが手料理をふるまいました。
時々、これどうすればいいの?と結局いなこ先生が仕上げてしまうことも。


c0207745_11444289.jpg


いつもおいしい時間をありがとう、と感謝をこめて。
[PR]
by inacoya | 2010-06-02 11:49 | N e w s
お料理教室 「i n a c o y a 」
2010.5.11 tue

5月の「 i n a c o y a」のお知らせです。
今年から場所を変えて始まりましたお料理教室も、3回目となりました。

今回は、魚を捌いたり、佃煮をつくったり(絶品でした!)
ゼリー寄せなんて名のつく難易度が高そうな響きのメニューを盛り込み、
春の余韻も味わいながら、楽しんでいただけたらという思いです。
お友達も誘って、ワイワイとご参加いいただけると幸いです。


日程:2010年5月22日(土)

時間:11:00〜14:00(ひるの会)
   16:00〜19:00(よるの会)
   *2部制となります。お料理の内容は同じです。
    募集は閉め切らせていただきました。ありがとうございました。

場所:世田谷区代田(竹籠収集家の斎藤正光宅で開催します)
   世田谷代田駅 徒歩7分
   下北沢駅 徒歩12分
   *詳細はお申し込み後メールにてご連絡いたします

定員:各会6名ずつ(計12名)
   *定員に達しましたら締め切りとさせていただきます

会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)

メニュー:
・のりの佃煮
・豆腐のゼリー寄せ
・薬味の和風コールスロー
・鰯となすの春巻き
(+ごはんとデザート)

*当日の食材の仕入れにより、多少メニューがかわる場合もございます。

ご参加ご希望の方は、inacoya@gmail.comまでお待ちしております。


c0207745_1249640.jpg


[PR]
by inacoya | 2010-05-11 15:49 | N e w s
のたべ
2010.5.5 wed

c0207745_1449583.jpg


一品更屋さん企画のイベント「のたべ」にて、稲中寛子が"のたべごはん"と"お茶菓子"を担当させていただきました。茶人は武者小路千家の傳田京子さん。『のたべ』はおいしい料理とお抹茶を自然の中でゆっくり味わう「新しいお茶の楽しみ方」を提案するイベントで、山を登り、海辺を歩き、葉山の海を見ながら「のたべ料理」と「のだて」で心地よいGWでした。

ARAHABAKI ホームページ:http://arahabaki.jp/
一品更屋ホームページ:http://sara-ya.com/
傳田京子さんホームページ:http://www.lempicka.jp/


+


5/3(土) 「のたべ」おしながき

飯    ゴマ握り 木の芽のりの佃煮 添え
すり流し 人参 
向付   空豆の葛豆腐
煮物   筍の厚揚げ詰め
焼物   ごぼうのつくね
八寸   胡麻和え五種
     ゴボウ・グリンピース・うるい・じゃがいも・蛍烏賊

+


5/4(日) 「のたべ」おしながき

飯    ゴマ握り シソのり佃煮
すり流し トマト
向付   パプリカの葛豆腐
煮物   枝豆厚揚げ詰め
焼物   ナスのつくね 
八寸   胡麻和え五種
     なす・パプリカ・鯛・枝豆・ドライフルーツ


c0207745_1542451.jpg


ご参加くださったみなさま、スタッフのみなさま、ありがとうございました。
[PR]
by inacoya | 2010-05-05 19:42 | N e w s



inaca hiroko catering
by inacoya
カテゴリ
N e w s
R e c i p e s
W o r k s
P r e s s
P r o f i l e
i n a c o y a
news
inacoya お料理教室
2013/6/末
11時〜 / 13時〜
http://inacoya.exblog.jp

contact
catering coodinator
薩本 知美
Tomomi Satsumoto
inacoya@gmail.com
http://www.inacoya.com


以前の記事
2013年 10月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 01月
2012年 10月
more...
お気に入りブログ
Diary
GALERIE MAIS...
ヒビノアシアト
その他のジャンル