カテゴリ:W o r k s( 8 )
i n a c o y a お料理教室8/26(日)開催のお知らせ
2012.8.20 mon


残りの夏もあとわずか。
みなさまいかがお過ごしですか?
今回の i n a c o y aは、ご希望の多いハンバーグを作ります!
茸と胡桃のソースが絶妙です。
夏の疲れにも美味しいメニューで、お待ちしております。



<i n a c o y aお料理教室>

日程:2012年8月26日(日)

時間:午前の部 11:00~14:00(限定5名まで)
   午後の部 15:00~18:00(限定5名まで)
場所:出張料理家・稲中寛子 自宅
   東北沢駅 徒歩2分

会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)

メニュー:
・ハンバーグ 茸と胡桃のソース
・茄子の粒マスタード煮
・シンプルポテトサラダ
・黒糖バナナケーキ
(当日の食材の仕入れにより、多少メニューがかわる場合もございます)

ご参加希望の方は、お名前、ご連絡先、希望の時間帯を
inacoya@gmail.com までお待ちしております!

[PR]
by inacoya | 2012-08-21 12:42 | W o r k s
6月17日(日)i n a c o y a @ 恵比寿マルシェ
2012.6.17 sun

c0207745_8352934.jpg

本日開催です!
恵比寿ガーデンプレイスでお待ちしております!

http://www.marche-japon.org/area/1309/


[PR]
by inacoya | 2012-06-17 08:36 | W o r k s
最近の i n a c o y a
2012.5.25 fri


c0207745_19324143.jpg
@パレスホテル bliss


c0207745_1932439.jpg
@K邸ホームケータリング


c0207745_1931577.jpg
@SWEETEST TABOO vol.1


c0207745_19321940.jpg
@恵比寿マルシェ

[PR]
by inacoya | 2012-05-25 19:36 | W o r k s
1月のお菓子
2012.1.6 fri

一昨年の暮れから、某企業へ毎月一度お菓子をお届けしています。
海外から来日されているビジネスマンの方々の会議で食べて頂くお菓子です。

今月はこちらのふたつ。


c0207745_937594.jpg
ブルーチーズとレーズンのミニガレットデロワ


c0207745_9393344.jpg
抹茶と黒豆のケーキ



2012年2月4日(土)に、i n a c o y a お菓子教室開催します。
詳しくは、追ってアップいたします!

[PR]
by inacoya | 2012-01-06 09:43 | W o r k s
斎藤邸ごはん会 vol.2
2010.5.11 tue

稲中寛子の料理が食べたい。という声をふたたびかけていただき、またまた食いしん坊な方々をお招きして、竹籠収集家の斎藤正光邸にて、お食事会を開きました。クリエイティブコーディネーターの裏地桂子さん、和樂 編集長代理の五十嵐さん、一品更屋のオーナー夫妻、一穂堂ギャラリーの牧原さん、そしてtu.の白水さん、森村さんというメンバーで、今宵の宴もそれはそれは、おいしたのしいひとときでした。


c0207745_15302270.jpg


本日のおしながき

大根生ハム巻き
豆腐ディップ(+ラスク)

アボカドとブルーチーズの白和え
人参のムース出汁ジュレのせ
和風コールスロー

マグロと水菜の胡麻和え湯葉まき
葛の春巻き 卵ソース
玉ねぎのすり流し

豚のマスタード煮
コンフィ(木の芽ソース)

讃岐うどん 冷や汁風つけ汁

抹茶のガトーショコラ
大葉と白ワインのゼリー

+

みなさまの「おいしい」が聞けて、稲中も幸せそうでした。
このような機会をいただき、ありがとうございました。
[PR]
by inacoya | 2010-05-11 15:28 | W o r k s
斎藤邸ごはん会 vol.1
2010.2.27 sat

c0207745_13431219.jpg


稲中寛子の料理を食べたい。
そんなくいしん坊な方々が集まって、いつも i n a c o y a お料理教室でお世話になっている、竹籠収集家の斎藤正光邸にて、ごはん会を開きました。



おしながき

大根の浅漬け
空豆ととんぶりの白和え
春菊とナメコのゴマ和え
水菜と油揚げのポンカン酢の物
ひじきと牛蒡のきんぴら
白菜のとろとろ煮、人参のスリ流し椀
里芋と豆腐の蒸しもの、甘酒餡葛掛け
マグロの湯葉巻き揚げ
大根と牛すじの番茶煮
ローストポーク、でこぽんマスタードソース
御飯
のりの佃煮
なめたけ
イチゴ大福
白味噌と黒豆のケーキ



おいしいごはんとお酒は時間をあっという間に忘れてしまいます。この貴重な機会で、またひとつふたつ、新しい楽しみが生まれそうです。最後は、京子さんに薄茶を点てていただき、とても贅沢な時間。年齢は関係ないですね。みんなで大笑いでした。

写真はローストポークとデコポンのマスタードソース。でこぽんは、さろん山上(やまがみ)さんより、山のおくりもを桂子さんが送ってくださいました。デコポン&レモンをみんなでお土産に。
[PR]
by inacoya | 2010-02-27 23:37 | W o r k s
予期せぬ食材の出会い
2009/10/17 (sat)

昨日は、アーティスト・村上 周氏、そして、村上氏のスピリットを反映させたプロダクトブランド「amabro」のEXHIBITIONが始まり、opening partyのケータリングを稲中寛子が担当させていただきました。
テーマは「予期せぬ食材の出会い」です。

メニュー
・豚と柿のサンド
・里芋とたらこサンド
・海老の豚巻き トマトクリームソース
・白菜とえのきのチーズサラダ
・ピスタチオのケーキ 人参クリーム
・チーズラスク
[PR]
by inacoya | 2009-10-17 20:18 | W o r k s
w o r k s
works
cartring
・ロレアルジャパン株式会社
・アシェット婦人画報社
・in Touch
・Rubus.
・tmh.SLEEP
・ギャラリードゥポワソン
・hampton home
・日本雅藝倶楽部
・村上美術株式会社  etc...


event / etc...
・一品更屋 企画「のたべ」
・ものの芽展
・某紅茶ブランド、リーフレット撮影用お菓子提案 etc...


contact
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちら
catering coodinator
薩本 知美 Tomomi Satsumoto
inacoya@gmail.com
[PR]
by inacoya | 2009-09-26 08:49 | W o r k s



inaca hiroko catering
by inacoya
カテゴリ
N e w s
R e c i p e s
W o r k s
P r e s s
P r o f i l e
i n a c o y a
news
inacoya お料理教室
2013/6/末
11時〜 / 13時〜
http://inacoya.exblog.jp

contact
catering coodinator
薩本 知美
Tomomi Satsumoto
inacoya@gmail.com
http://www.inacoya.com


以前の記事
2013年 10月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 01月
2012年 10月
more...
お気に入りブログ
ESCAPE TO NA...
GALERIE MAIS...
ヒビノアシアト
その他のジャンル