<   2011年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧
i n a c o y a お料理教室 6月の開催
2011.5.27 fri


c0207745_20293099.jpg
*写真はイメージです



6月のi n a c o y a お料理教室のご案内です。

今回は、新しょうがでジンジャーシロップを作ります。
お料理やデザート、ドリンクにもアレンジがきかせやすく、
保存食としても活用できる魔法のシロップ。

生姜にはさまざまな効果がありますが、
血液の循環をスムーズに行えるように働きかけ身体を温めてくれたり、
新陳代謝が活発になり、発汗作用を促したり、
血液の流れもスムーズにするお手伝いをしてくれたり。
胃腸の働きもよくしてくれるので、食欲がないときにもいいですね。
そんな万能な食材、生姜を使ったinacoyaらしいレシピを
ぜひ味わいにいらしてください。お待ちしております。


日程:2011年6月19日(日)

時間:午後の部 15:00〜18:00(限定5名まで)
        → 定員になりました(キャンセル待ちは随時受け付けております)
   

場所:出張料理家・稲中寛子 自宅
   東北沢駅 徒歩2分

メニュー:
・しょうが焼き(ジンジャーシロップ使用)
・セロリとパプリカのきんぴら
・水菜とパクチーの胡麻和え
・ジンジャーシロップ

*ごはん、生姜シロップを使ったデザート付

*当日の食材の仕入れにより、多少メニューがかわる場合もございます。


会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)


ご参加ご希望の方は、inacoya@gmail.com(担当:薩本宛)
まで、お名前とご連絡先をお待ちしております!
[PR]
by inacoya | 2011-05-27 20:32 | N e w s
5/15(日)i n a c o y a お料理教室開催!
2011.5.9 mon


c0207745_121133100.jpg
*写真はイメージです。



GWも終わり、木々をみれば、新緑の美しい季節。
いかがお過ごしでしょうか?

今月も i n a c o y a お料理教室開催させていただきます。
今回は、保存食をテーマに、定番のピクルスからレモンバターやコンフィまで、
難しいと思っていたものが、しってしまうと、簡単だった、というレシピ満載。
さらに保存食を展開して、次の日の新しいメニューもご提案いたします。


日程:2011年5月15日(日)

時間:午前の部 11:00〜14:00(限定5名まで)
   午後の部 15:00〜18:00(限定5名まで)

場所:出張料理家・稲中寛子 宅
   東北沢駅

メニュー:
・たらことバジル、レモンバターのパスタ
・砂肝のコンフィ
・かぶとラディッシュのピクルス
・メロンのコンポート

*当日の食材の仕入れにより、多少メニューがかわる場合もございます。


会費:¥3800(*オリジナルレシピ付き)


ご参加ご希望の方は、inacoya@gmail.com(担当:薩本宛)
に、お名前、ご連絡先、ご希望の時間帯をご返信ください。
お待ちしております!
[PR]
by inacoya | 2011-05-09 12:12 | N e w s



inaca hiroko catering
by inacoya
カテゴリ
N e w s
R e c i p e s
W o r k s
P r e s s
P r o f i l e
i n a c o y a
news
inacoya お料理教室
2013/6/末
11時〜 / 13時〜
http://inacoya.exblog.jp

contact
catering coodinator
薩本 知美
Tomomi Satsumoto
inacoya@gmail.com
http://www.inacoya.com


以前の記事
2013年 10月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 01月
2012年 10月
more...
お気に入りブログ
Diary
GALERIE MAIS...
ヒビノアシアト
その他のジャンル