<   2011年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧
台所漢方 DAIDOKORO KAMPO 測定会
2011.11.13 sun

f0127696_11102952.jpg


台所漢方 DAIDOKORO KAMPO 測定会
日時:2011年11月23日(祝)11時〜18時
場所:台所漢方 〒153-0043 目黒区東山1-3-3 アルス中目黒2F
電話:03-3794-4976 メール:poteey@gmail.com


この度「台所漢方」では、血液から自分のカラダを知る測定会(定員に達しました)を行います。
漢方薬剤師の古尾谷不二先生に、血液と毛細血管からみる、
過去・現在・未来を診ていただき、自身のライフスタイルに合わせた
食生活やセルフメディケーションの高め方などをアドバイスしていただきます。

また、出張料理家・稲中寛子がつくる薬膳弁当や薬膳菓子もご用意。
薬膳弁当は、身体の活力の源である"腎"(エネルギーを蓄える場所)を高め、
冬のアンチエイジングや冷え性にもいい生薬や食材を使ってアレンジします。
そして漢方栄養士・古尾谷奈美がブレンドする薬草茶は、
最初に取り入れたい漢方生活のひとつです。

この機会にぜひお立ち寄りください!お待ちしております。

薬膳弁当&薬膳菓子
* ご予約も可能です。測定を承けられない方でも、
 小さなカフェスペースがありますので、その場で飲食いただけます。

 薬膳弁当(デザート、薬草茶付き)    ¥800 -
  ・7種の蒸し野菜と八角と桂皮のバルサミコ酢豚丼 六穀と百合根ごはん
  ・山薬と八角のケーキ

 薬膳菓子(薬草茶付き)      ¥500 -
  ・とろとろ杏仁豆腐 紅花しょうがジュレ
  ・黒糖わらびもち 八角と桂皮の黒蜜かけ


台所漢方
1976年「薬草堂薬局」として始まった、中目黒にある漢方薬局「台所漢方」。
東洋医学の原点である食の大切さを軸に、気軽にドアを開けられるような、
街の漢方薬局としてオープン。創業当時にはめずらしく、薬草やハーブ、
漢方薬、また自然食品や無農薬野菜を並べていました。
今もそのスピリッツは変わらず、漢方薬や自然食品に加え、
オーダーメイドの薬草茶や薬膳の材料でもある生薬、自然成分のサプリメントなど、
時代とともに変わる生活習慣に合わせた漢方生活を提案しています。


f0127696_11171561.jpg

f0127696_1121924.jpg

f0127696_1125673.jpg

f0127696_11221919.jpg

f0127696_11231166.jpg

[PR]
by inacoya | 2011-11-15 09:20 | N e w s
ものの芽展 i n a c o y a メニュー
2011.11.14 mon

今週末開催のものの芽 2011 晩秋での i n a c o y a メニューが決まりました!
数量限定となっておりますので、ご予約はお早めにどうぞ。

11月19日(土)のメニュー
i n a c o y a定食  ¥1000  限定15食
メイン:豚と林檎の甘酢煮 or 鯖の味噌煮 
副菜 :クレソンとゆり根の白和え
    :白菜と菊の酢の物
    :カボチャの葛餅
スープ:カブのすり流し
ごはん:仁多米(島根・コシヒカリ) or ミルキークイーン(新潟) or 自然栽培米ササニシキ(秋田)
    →お米は3つの種類からお選びいただけます。

*急遽ランチとは別に、限定10食で軽めの定食をご用意することになりました!
 ランチをご予約いただいているお客様は、inacoya定食もしくは豚汁定食どちらかからお選びいただけます。
豚汁定食    ¥800
 豚汁・サツマイモと生姜のご飯・白菜と菊の酢の物・青菜の胡麻和え


11月20日(日)のメニュー
i n a c o y a定食  ¥1000  限定15食
メイン:豚と鶏のマスタード煮 or カジキのトマトバター煮
副菜 :バジルと里芋の白和え
    :人参の酢の物
    :ビーツの葛餅
スープ:カリフラワーのすり流し
ごはん:仁多米(島根・コシヒカリ) or ミルキークイーン(新潟) or 自然栽培米ササニシキ(秋田)
    →お米は3つの種類からお選びいただけます。

*急遽ランチとは別に、限定10食で軽めの定食をご用意することになりました!
 ランチをご予約いただいているお客様は、inacoya定食もしくは豚汁定食どちらかからお選びいただけます。
豚汁定食    ¥800
 豚汁・キノコの赤ワインご飯・人参の酢の物・ビーツの胡麻和え


19日・20日共通メニュー
デザート  ¥500
 サツマイモのチョコレートケーキ
 アイスクリーム(柿のバルサミコソース)
ドリンク
 ジンジャーエール  ¥500
 ホットジンジャー   ¥500
 ハーブティー     ¥300
 コーヒー       ¥300
[PR]
by inacoya | 2011-11-14 11:53 | N e w s
ものの芽展 2011 晩秋
2011.11.9 wed

c0207745_9432112.jpg

毎年春と秋に行われているものの芽展。
今年もジュエリー作家のItoatsukoと布作家のsova*、
そして出張料理家・稲中寛子で開催いたします。
3人の作り手が自由に好きなことを表現する場。

出張料理家・稲中寛子は、11/19(土)20(日)の2日間、
限定ランチと自家製ドリンク、デザートなどご用意してお待ちしてます。
限定ランチ(時間はいつでも大丈夫です)は
いつもすぐに完売してしまうので、予約がオススメです。
予約はこちらから→inacoya@gmail.com(薩本宛までお早めに!)


ものの芽展 2011 晩秋

冬のおとずれ
浮き立つキモチ
誰かといる時間
忘れないこと

at hako gallery

DATE:
11/17(木)18(金)19(土)11:00~19:00
11/20(日) 11:00~18:00

PLACE: hako gallery
渋谷区西原3-1-4
代々木上原駅東口より徒歩5分
http://hakogallery.jp/


出張料理家・稲中寛子
http://www.inacoya.com/

Itoatsuko
http://itoatsuko.exblog.jp/

sova*
http://www.sovasova.com/


お待ちしております。
[PR]
by inacoya | 2011-11-09 09:43 | N e w s



inaca hiroko catering
by inacoya
カテゴリ
N e w s
R e c i p e s
W o r k s
P r e s s
P r o f i l e
i n a c o y a
news
inacoya お料理教室
2013/6/末
11時〜 / 13時〜
http://inacoya.exblog.jp

contact
catering coodinator
薩本 知美
Tomomi Satsumoto
inacoya@gmail.com
http://www.inacoya.com


以前の記事
2013年 10月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 01月
2012年 10月
more...
お気に入りブログ
ESCAPE TO NA...
GALERIE MAIS...
ヒビノアシアト
その他のジャンル