人参の胡麻酢和え

2009/10/17 (sat)

c0207745_20381943.jpg
人参の胡麻酢和え


人参の胡麻酢和え

材料(2人分)
人参    2/3本(千切り)
酢     大1/2
砂糖    小1/2
醤油    小1/2
すり胡麻  小1
塩     少々

作り方
1) 人参に塩をふり、もみこんで5分おき、しっかりと水気を切る。
2) ボウルに残りの材料を入れて混ぜ合わせ、人参も加えて和える。


ものすごく簡単なのに、しっかりとした一品。冷蔵庫に人参がある方は明日の食卓へぜひ!
来週は、スペシャルな朝メニューのレシピを掲載します。お楽しみに!
[PR]
by inacoya | 2009-10-17 20:39 | R e c i p e s
<< 静かに食べたい朝ごはん 予期せぬ食材の出会い >>



inaca hiroko catering
by inacoya
カテゴリ
N e w s
R e c i p e s
W o r k s
P r e s s
P r o f i l e
i n a c o y a
news
inacoya お料理教室
2013/6/末
11時〜 / 13時〜
http://inacoya.exblog.jp

contact
catering coodinator
薩本 知美
Tomomi Satsumoto
inacoya@gmail.com
http://www.inacoya.com


以前の記事
2013年 10月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 01月
2012年 10月
more...
お気に入りブログ
ESCAPE TO NA...
GALERIE MAIS...
ヒビノアシアト
その他のジャンル