斎藤邸ごはん会 vol.1
2010.2.27 sat

c0207745_13431219.jpg


稲中寛子の料理を食べたい。
そんなくいしん坊な方々が集まって、いつも i n a c o y a お料理教室でお世話になっている、竹籠収集家の斎藤正光邸にて、ごはん会を開きました。



おしながき

大根の浅漬け
空豆ととんぶりの白和え
春菊とナメコのゴマ和え
水菜と油揚げのポンカン酢の物
ひじきと牛蒡のきんぴら
白菜のとろとろ煮、人参のスリ流し椀
里芋と豆腐の蒸しもの、甘酒餡葛掛け
マグロの湯葉巻き揚げ
大根と牛すじの番茶煮
ローストポーク、でこぽんマスタードソース
御飯
のりの佃煮
なめたけ
イチゴ大福
白味噌と黒豆のケーキ



おいしいごはんとお酒は時間をあっという間に忘れてしまいます。この貴重な機会で、またひとつふたつ、新しい楽しみが生まれそうです。最後は、京子さんに薄茶を点てていただき、とても贅沢な時間。年齢は関係ないですね。みんなで大笑いでした。

写真はローストポークとデコポンのマスタードソース。でこぽんは、さろん山上(やまがみ)さんより、山のおくりもを桂子さんが送ってくださいました。デコポン&レモンをみんなでお土産に。
[PR]
by inacoya | 2010-02-27 23:37 | W o r k s
<< のたべ それでいいのだ >>



inaca hiroko catering
by inacoya
カテゴリ
N e w s
R e c i p e s
W o r k s
P r e s s
P r o f i l e
i n a c o y a
news
inacoya お料理教室
2013/6/末
11時〜 / 13時〜
http://inacoya.exblog.jp

contact
catering coodinator
薩本 知美
Tomomi Satsumoto
inacoya@gmail.com
http://www.inacoya.com


以前の記事
2013年 10月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 01月
2012年 10月
more...
お気に入りブログ
ESCAPE TO NA...
GALERIE MAIS...
ヒビノアシアト
その他のジャンル